Saturday, December 10, 2022
Homeঅন্যান্যমচমচে বাঁধাকপির কাবাব কিভাবে তৈরি করবেন ? এক নজরে দেখে নিন
Advertisement

মচমচে বাঁধাকপির কাবাব কিভাবে তৈরি করবেন ? এক নজরে দেখে নিন

Advertisement

Advertisement

খড়গপুর ২৪×৭ ডিজিটাল: বাজারে সবে উঠতে শুরু করেছে বাঁধাকপি। কমবেশি সবাই বাঁধাকপি খেতে পছন্দ করেন। এই সবজি দিয়ে বিভিন্ন ধরণের খওয়ার তৈরি করা যায়। তার মধ্যে বাঁধাকপি দিয়ে তৈরি কাবাব অন্যতম। মচমচে এই কাবাব একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে সব সময়। জেনে নিন সুস্বাদু এই কাবাবের রেসিপি-

- Advertisement -
Advertisement
- Advertisement -

উপকরণ: 👇

১. বাঁধাকপি (অর্ধেক)

২. পেঁয়াজ কুচি হাপ কাপ

৩. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ

৪. কাঁচা মরিচ কুচি ২টি

৫. আদা-রসুন বাটা ১ চামচ

৬. লবণ স্বাদমতো

৭. মরিচের গুঁড়া ১ চামচ

৮. হলুদের গুঁড়া হাপ চা চামচ

৯. ধনিয়া গুঁড়া হাপ চা চামচ

১০. গরম মসলার গুঁড়া হাপ চা চামচ

১১. কালো গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ

১২. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ

১৩. জিরার গুঁড়া হাপ চা চামচ

১৪. চাট মসলা হাপ চা চামচ

১৫. ময়দা হাপ কাপ

১৬.চালের গুঁড়া হাপ কাপ

১৭. তেল পরিমাণমতো ও

১৮. জল সামান্য।

পদ্ধতি: 👇

প্রথমে বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে তারপর কুচি করে কেটে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে সব উপকরণ একে একে মিশিয়ে দিন। ভালো করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিন। তারপর ভালো করে মেখে নিতে। এবার দু’হাতের তালুতে তেল মেখে বাঁধাকপির মিশ্রণ নিয়ে গোলাকার করে কাবাবের আকৃতিতে তৈরি করে নিন।

অন্যদিকে বাড়িতে থাকা উনুন কিংবা গ্যাসে বসিয়ে পর্যাপ্ত তেল গরম করে নিন। এর মধ্যে কাবাবগুলো দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাঁধাকপির কাবাব। ভাতের সঙ্গে এমনকি বিকেলের নাস্তাতেও দারুন মানিয়ে যাবে এই কাবাব।

Advertisement

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

error: Content is protected !!