Saturday, December 10, 2022
Homeঅন্যান্যসপ্তমীতে লাঞ্চে সুস্বাদু মৌরি পটল রাখবেন নাকি? তাহলে কিভাবে তৈরি করবেন এই...
Advertisement

সপ্তমীতে লাঞ্চে সুস্বাদু মৌরি পটল রাখবেন নাকি? তাহলে কিভাবে তৈরি করবেন এই রেসিপি জেনে নিন

Advertisement

Advertisement

খড়গপুর ২৪×৭ ডিজিটাল: বাজারে এখন বেশ সহজলভ্য পটল। সবাই কমবেশি পছন্দ করেন এই সবজি খেতে। শুধু পটল ভাজিই নয়, এই সবজি দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়। তার মধ্যে অন্যতম হলো মৌরি পটল। আপামর বাঙালির বড় উৎসব উদযাপন শুরু করেছেন। আজকের এই দিনে পাতে রাখতে পারেন জিভে জল আনা মৌরি পটল। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন রেসিপি-

- Advertisement -
Advertisement
- Advertisement -

উপকরণ: 👇

১. পটল আধা কেজি

২. মৌরি ২ টেবিল চামচ

৩. দারুচিনি ১ ইঞ্চি

৪. এলাচ ৪ টি

৫. লবঙ্গ ৫টি

৬. ক্রিম ২ টেবিল চামচ

৭. চিনি ১ চা চামচ

৮. টকদই ২ টেবিল চামচ

৯. সরিষার তেল পরিমাণমতো

১০. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

১১. কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো ও

১১. লবণ স্বাদমতো 

পদ্ধতি: প্রথমে মৌরি, এলাচ ও দারুচিনি হালকা ভেজে নিন। এবার তা পাটায় বেঁটে কিংবা ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন। এবার একটি পাত্রে ক্রিমের সঙ্গে লবঙ্গ, এলাচ ও মোরি একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার পটলগুলো ধুয়ে তা টুকরো করে নিন। লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে সেই তেলে পটল ভেজে তুলে নিন।

এবার ওই প্যানেই আরও একটু তেল গরম করে মরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। অল্প পরিমাণ মৌরি গুঁড়াও মিশিয়ে দিন। এবার একে একে হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নেড়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে কষান। তারপর চিনি মিশিয়ে গিয়ে নাড়তে থাকুন। দিন টক দই। সবশেষে ক্রিমের পেস্ট মিশিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ক্রিম মিশিয়ে নিন।

এবার ভেজে রাখা পটল গিয়ে দিন। পরিমাণমতো পানি দিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মৌরি পটল।

Advertisement

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

error: Content is protected !!